Fußball - Mädchen

Und sie wächst und wächst...... die Mädchenmannschaft der Spielvereinigung. Inzwischen kommen zwischen 20 und 25 Fußballerinnen zum Training. In der Halle war es zeitweise sehr eng. Umso besser, dass wir jetzt wieder auf dem Rasen spielen können. Freitags haben wir bisher dankenswerter Weise am Stationentraining der Jungs teilgenommen und dabei sehr viel gelernt. Montags können wir, Theresa Henne und ich, durch die Unterstützung von Nicole Böhme und Jörg Lenz, die Gruppe aufteilen und jeden nach seinen Fähigkeiten fordern.
Schön ist es, dass auch ältere Spielerinnen, die zeitweise ausgestiegen waren, wieder dazu gekommen sind. Ebenso erfreulich ist es, zu sehen, dass eine Spielerin nun beim FFC Rheinhessen Ingelheim Landesliga der C-Juniorinnen spielt und dort auch ganz gut mithalten kann. In den Wintermonaten nahmen wir an zwei Turnieren teil: am Jubiläumsturnier des FFC Rheinhessen Ingelheim und am 3. Hallencup des TuS Bolanden. Bei letzterem wurden wir sogar Zweiter, worüber wir uns sehr gefreut haben. Umso motivierter trainieren die Jüngeren gerade für das jährliche Kreisgrundschulturnier in Ober-Olm. Dieses Turnier, zu dessen Zweck die Mädchenmannschaft 2013 gegründet wurde, ist ein Jahreshöhepunkt. Letztes Jahr spielten wir um Platz Drei, verzichteten aber nach einem weiteren Unentschieden auf das dritte Siebenmeterschießen und teilten uns mit unseren Gegnern den dritten Platz. Beim Tag des Mädchenfußballs in Büdesheim schafften wir es dann aber und gewannen Spiel
um Platz Drei. Mal sehen, ob wir dieses Jahr mehr Tore schießen können und mindestens genauso gut abschneiden.
Für die Größeren müssen wir nun auch ein Turnier finden, bei dem sie ihr Können unter Beweis stellen können. Im März hatten wir auch ganz ohne Fußball unseren Spaß. Wir holten unsere “Weihnachtsfeier” nach und radelten nach Sponsheim, wo sich die Mädels auf dem Spielplatz austoben konnten. Die letzten Kräfte wurden dann nochmal mobilisiert, um zum Sportlerheim zurückzuradeln und das leckere Essen zu genießen.
Mal sehen, was der Sommer noch so alles bringt....